河北華納新型建材有限公司

創新無止境·服務零距離

華納公司-保溫材料領域供應服務商

全國服務熱線

400-0316-068

中國保溫材料的發展歷史?

發表時間:2019-05-09 00:00

中國保溫材料的發展歷史?

保溫材料一般是指導熱系數小于或等于0.2的材料。保溫材料材料發展很快,在工業和建筑中采用良好的保溫技術與材料,往往可以起到事半功倍的效果。建筑中每使用一噸礦物棉絕熱制品,一年可節約一噸石油。

保溫隔熱材料與制品是影響建筑節能一個重要的影響因素。建筑保溫材料的研制與應用越來越受到世界各國的普遍重視。20世紀70年代后,國外普遍重視保溫材料的生產和在建筑中的應用,力求大幅度減少能源的消耗量,從而減少環境污染和溫室效應。國外保溫材料工業已經有很長的歷史,建筑節能用保溫材料占絕大多數,而新型保溫材料也正在不斷地涌現。

IMG_3080.jpg

1980年以前,中國保溫材料的發展十分緩慢,但中國保溫材料工業經過30多年的努力,特別是經過近20年的高速發展,不少產品從無到有,從單一到多樣化,質量從低到高,已形成取膨脹珍珠巖、礦物棉、玻璃棉泡沫塑料耐火纖維、硅酸鈣絕熱制品等為主的品種比較齊全的產業。


聚氨酯材料是國際上性能最好的保溫材料。硬質聚氨酯具有很多優異性能,在歐美國家廣泛用于建筑物的屋頂、墻體、天花板、地板、門窗等作為保溫隔熱材料。歐美等發達國家的建筑保溫材料中約有49%為聚氨酯材料,而在中國這一比例尚不足10%。因此,聚氨酯材料在中國的發展還有很大的空間。


中國建筑節能材料的市場較大,尤其是建筑保溫材料市場更大。中國房屋住宅的能量損失大致為墻體約占50%;屋面約占10%;門窗約占25%;地下室和地面約占15%。中國建筑要在2010年實現節能率50%,需對建筑外墻進行全面改造,墻體保溫材料的市場將會大幅度增加。


分享到:
友情鏈接: 聚氨酯板 | 巖棉復合板 | 保溫模板 | 硅質聚苯板
—————————————————————————————————————————————————————————————————————————
HBhuanna Building

河北華納新型建材
Hebei Warner New Building Materials Co., Ltd.
        24小時服務熱線:    
400-0316-068
關于
關于我們 企業文化 施工現場 資質證書
產品
聚氨酯板 巖棉復合板 硅質聚苯板
資訊
企業新聞 行業動態 常見問題
聯系
聯系我們
官方微信公眾號